Уходи... заклинание женщины

Ты уходишь к другой.
Что ж, не чувствуй себя виноватым.
Если всё решено,
Уходи, ни о чём не жалей.
Будет мне нелегко,
Но не трать понапрасну слова ты,
Я ведь жить, как жила,
Не смогу - так ещё тяжелей.

Уходи навсегда,
Я желаю тебе только счастья,
Пусть твой путь осенит
Небосвод голубой-голубой.
Уходи. В добрый час.
Уходи, и не надо прощаться -
Всё поняв, я давно
Навсегда распрощалась с тобой.

Уходи навсегда.
Потихоньку прикрой мои двери.
Я, печаль затая,
Улыбнусь тебе вслед из окна.
Отголосками снов
И следами нелепых поверий
Будет осень звучать
И тревожить меня дотемна.

Уходи навсегда.
Пусть заря тебе будет навстречу!
Словно крылья надежд,
Облака пусть алеют, звеня.
Я желаньям твоим
Даже словом теперь не перечу -
Ты решал без меня.
Ты решал не со мной. Без меня.

Уходи навсегда.
Видишь в роще листва закружилась,
Скоро мрачная стынь
Над усталой землёй поползёт.
Так сложилось у нас.
А точнее, у нас не сложилось...
Пусть тебе без меня,
Пусть тебе не со мной повезёт.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, прочувствована вся боль брошенной женщины.
Спасибо!

С уважением, Анастасия.

Анастасия Печура   10.12.2018 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.