Зимняя сказка. 3я часть

Прискакал к Зиме гонец:
Уж как молод, удалец!
Зима отвесила поклон,
Пришелся ей по нраву он!

Сам же молодец спесив
И загадочно красив,
Много знал он прибауток,
Сказок,песен,льстивых шуток.

Каламбурил без конца,
Ветрян хлеще сорванца.
Все ему Зима прощала,
Чем могла его прельщала.

Он же цену себе знал
Землю снегом укрывал,
Рассердившись раздевал
Бури, вихри призывал.

Лишь Зима все пуще злилась,
С нелюбовью не мирилась,
Чаще в зеркало смотрела
И безудержно старела...

Замечать старушка стала
Что к лицу красавцу слава!
Стал к Весне ходить он в гости,
Ревность гложет Зиме кости.

Слезы чаще стала лить,
Воду в лужицах копить.
Днем капель, морозцы ночью.
Солнце чаще греет почву.

Про Снегурочку прознала:
В горе рвала и метала!
Как измену здесь простить?
Их решила разлучить...

Тут она совсем свихнулась,
В злую ведьму обернулась:
Ну морозы призывать,
Снегом землю покрывать.

А Весна все не спешила:
Часу ждала не тужила,
Дочь Мороза баловала,
Солнцем землю прогревала.

Серебро вмиг потускнело,
Зима от злости почернела.
На последнем издыхании
Швыряла снег нам на прощание.

Февраль ушел с ней не простившись,
С Весной в обнимку умилившись.
Зима захлопнула страницы,
В лесах тот час запели птицы!

12.12.12.Евгения Савич Астахова.


Рецензии
Евгения, понравились все три части Вашей сказки-поэмы интересным сюжетом и яркими образами!

Иринок   13.12.2012 21:19     Заявить о нарушении
спасибо Иринок за Высказанное мнение. Успеха Вам и вдохновения!

Евгения Савич   13.12.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.