Объект моей любви

Объект моей любви поехал в город Псков
 
1


Не зная разных выходных и отПУСКОВ,
Объект моей любви поехал в город ПСКОВ,

Туда поехал на «сапсане» — не на дрожках —
Ловить Фортуну на «неведомых дорожках»?

Да нет, работать, древний город изучать,
             Где от Святого Ду-ха(!) могут ангел-девочки зачать.
2

Туда поехал он и вот приехал — в ПСКОВ.
Живет в отеле — не в пещере из ПЕСКОВ.

Живет монахом, хоть в миру и не монах,
Весь закопался в женских юбках, в именах —

Читая пушкинские (?) «Тайные записки...»,
             Ценя прекрасный пол — за что? за все, не только за пиписки.

3

Он развязал бы дамам столько ПОЯСКОВ,
Но не за этим он «с Москвы» приехал в ПСКОВ.

И мне оттуда шлет, не думая про «вето»,
Свой поцелуй воздушный — в качестве привета —

По нeбу, где вдали от авиадорожки
            Среди блескучих звезд — гуляет месяц Золотые Рожки.
4
В свои анналы я вписала город ПСКОВ,
Куда поехал кто? — Объект моей любви,
             Предмет моих фантазий творческих и ПО-ИС-КОВ!
***
Нина Краснова


Рецензии