Fire doesnt burn

1.
Стоял за спиной. Ну, как максимум – где-то сбоку.
/Палач обречённым не станет смотреть в глаза/.
...Теперь я увидела, как это – быть жестокой.
Могу за науку "спасибо" тебе сказать.
_____
Хватило же силы ножи отводить рукой...
– И что это было?
– Судьба.
/Вот такой прикол/.

2.
– Ты стёрла свой титул? – Лишили – за страсть к народу.
А сущность осталась. Её ведь нельзя отнять...
И память по минным полям безнадёжно бродит.
Но именно сущность и делает мной меня.
_____
Шагнуть в никуда и вернуться целой.
– Держала удар?
– И душой, и телом.

3.
Последняя ночь – кульминация злого спора.
"Не тронули душу? Тогда оскверняем плоть!"
И райский восход отражался в кипящем море...
Словами не скажешь.
Но это давно прошло.
_____
Сердце – стальное крошево.
Мысли – одна труха.
– Пляжи там как?
– Хорошие.
/Славно на них сдыхать/.

4.
Огонь не сгорает, но может расплавить цепи,
Замки и решётки. Стихии – свои права...
Финала не вышло, тем паче с пометкой "happy".
Ты очень старался.
Но я всё равно жива.

12 декабря 2012


Рецензии