Зима

Пушистый снег кружится
Над Родиной моей,
Метелице не спится,
И ветру вместе с ней.

В прекрасном белом танце
Кружат который  час
И ледяным дыханьем,
Охватывают нас.

Над ледяным простором
Склонившихся небес,
Венчает ветер с вьюгой
Вечерний благовест.

Натруженное тело
Кормилицы земли
Укрыто покрывалом
До солнечной весны.

Мороз крепчает жгучий,
В оковах льда Нева,
Природа царству стужи
Опять подчинена.

Зима давно привычна,
Но, как и в первый раз,
Она своим приходом
Вновь удивляет нас.

И ждем мы снова лето,
Чтоб снова потерять,
Бег ускоряя жизни,
Спешим вперед опять.
2013г.


Рецензии