Колье

По своей, а не по чьей-то колее
 Я пришла к Твоей от мира скрытой келье,
Я пришла туда к Тебе, а не к Коэлье*,
Потеряла где-то там свое колье,

Там когда с Тобой читала альманах
(В этом было что-то, было, и не мало)
И Тебя не платонично обнимала,
Мой не черный и монах, и не монах.

По своей прорытой мною колее
 Я вернусь к Твоей конспиративной келье,
Я вернусь туда к Тебе, а не к Коэлье,
И найду, конечно, там свое колье.


* Коэльо — испанский художник, который писал картины с королевских и великосветских особ, в разных драгоценных украшениях.
АЛОНСО САНЧЕС КОЭЛЬО (1531-1588) Инфанта Изабелла Клара Евгения.    Музей Прадо.


Рецензии