Сплетни

Часто, услышав какой-нибудь вздор,
Люди спешат рассказать его всем.
Не понимая, какой же костёр.
Может раздуть его новость затем.

А потом она летит от одного к другому,
Постепенно превращаясь в огромный ком.
И становится вовсе большой глаукомой.
Не убрать, и не срезать любым резаком.

Сплетни людей разлетаются быстро.
Каждый стремится быть лучше других.
Мы превращаемся, будто в чекистов -
Узнать все плохое, и поведать о них.

Неужели так трудно искать положительное.
Чтоб не чернеть изнутри и снаружи.
И относится к другим доверительнее.
Не опасаясь за холод и стужу.

Слушать людей, но искать доказательства.
Не осквернив человека лукаво.
Появиться там, где нельзя без вмешательства.
Где без причин очернили беднягу.


Рецензии
Руслан,добрый день!Спасибо за приглашение.
Прочитала с удовольствием ваше стихо.
Вы правы!Это действительно так!Очень
хорошо выразили в строках.С теплой улыбкой.

Надежда 45   16.12.2012 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда.

Руслан Яруллин   16.12.2012 14:50   Заявить о нарушении