Забвение

               
Забвение – тебя я загрызу

Своими неистертыми клыками

За глупый риск украсть мою слезу

Ты ляжешь в лужу крови с дураками,

Которые служили у тебя.

Последний вскрик ночной и всхлип хрипя –

Вот все, что я дарю тебе на память

Вот все, что я велю тебе запаять

В своих стальных чернеющих костях.

Уйди туда, где зубы не хрустят

Туда, где нет цены на чувство боли

Туда, где ум беспамятством доволен

Уйди – я слишком молод для тебя

Уйди – мой бледный холод – вот костяк

Что держит память, совесть и любовь.

И лучше смерть, чем голубая кровь

В которой больше боли прежней нет.

Уйди! – я недоволен. Я – поэт.

2001.


Рецензии