Где леталось мне

А ты, представь, сегодня мне приснилась –
Мне, никогда не видевшему снов!
И все вокруг внезапно изменилось,
Все пело песню тихую без слов.

Проснулся я в каком-то странном звоне,
Еще не таял ночи черный след,
Как будто чьи-то теплые ладони,
Ресниц коснувшись, заслонили свет.

И я лежал, объятый мягкой тенью,
Боясь пошевелиться в тишине,
Чтоб не спугнуть остатки сновиденья,
Где ты была, и где леталось мне.


Рецензии