Во всей вселенной не найти увечий...

Ты, как и я, когда-нибудь поймёшь,
Что силы тьмы потерпят неудачу...
Сергей Шан  http://www.stihi.ru/2012/12/12/2197


Во всей вселенной
не найти увечий
Больнее во сто крат,
так, 
что под нож,
Чем быть в плену
своих противоречий,
И сомневаться
«истина»
иль «ложь»?

И задаваться
сотнями вопросов,
Кромсать ответы,
резать пополам,
Копаться в памяти отбросов,
И подбирать ключи
не к тем
мечтам.

И во всем мире
не найти
калеки -
Изгоя 
своей собственной души,
Кто воздвигает монумент
на веки
Из доводов
в противовес Души.

Сомнений ворох
подрывая сердце,
По-новому
исходный день калечит…
И многому
придется натерпеться,
Когда горишь
в плену
противоречий….


Рецензии
Выбор - удел сильных.

Гуд Бай   14.12.2012 09:43     Заявить о нарушении
верно подмечено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Борзова 2   14.12.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.