От женского лица

Омфала
(По мотивам картины Буше «Геркулес и Омфала»)


Я быть перестану сегодня на нашем свиданье аскеткой,
Надену не джинсы с каскеткой — короткое платье с «кокеткой»,

Надену не синего цвета, а черного цвета колготки,
Не грубые эти ботинки, тяжелые, словно колодки,

А легкие туфли с высокими — в двадцать см — каблуками
            И буду общаться с Тобой тет-а-тет в запредельности, за облаками.

                И выступлю в роли Омфалы — царицы лидийской —
                Без всякой притворной придворной игры лицедейской.

И буду Тебя в будуаре торжественно короновать я,
И сяду с Тобой, а потом и возлягу с Тобой на кровать я,

Задернув от глаз посторонних оконные две занавески,
Не выпив ни капли спиртного, ни водки с мороза, ни виски.

Приду на свиданье к Тебе, в новомодный прикид разодевшись,
             Потом превращусь в стриптизерку, до тряпки последней раздевшись,

                И голой останусь, без всяких колготок и платья,
                И буду, с Тобой обнимаясь, пылать и пылать я...
***
Нина КРАСНОВА


Рецензии