Скучаю

Ночь минуты крадёт неустанно,
И окутан весь мир тёмной мглой,
Крыши зданий обвиты  туманом,
И весь город как будто немой.
Тихо-тихо, по кругу играет,
Каждый вечер, всю ночь, “Чёрный снег”,
А тебя, как всегда, не хватает,
Без тебя даже час, словно век.
Ежедневно все мысли с тобою,
Знаешь, только с тобою одним,
Так бег дней, проведённых с собою,
Ель заметен, но необратим.
Быть с тобою, что лучше быть может?
Ярче день, когда в нём будешь ты,
Счастлив миг, когда он с тобой прожит.
Каплей слёз, убивая мечты,
У себя я спрошу мимовольно,
“Что мне жизнь, если в ней не тебя?”
– Ничего, пустота, просто больно...
Отвечало мне сердце любя.


Рецензии