Я нарисую твой портрет

Я нарисую твой портрет,
И краски подберу с душою,
Не акварель, не масло, нет,
Найду я что-нибудь другое.
Возьму я для твоих волос
Охапку рыжих листьев клёна,
Два изумруда, листья роз,
Для милых глаз твоих зелёных.
А для улыбки твоей нежной -
Возьму  я что-то от рубина,
Добавлю краски белой, снежной,
Смешаю с ней я гроздь рябины,
Чуть-чуть полуденного зноя,
Заката летнего багрянец,
Разбавлю утренней росою,
Чтобы вдохнуть в твой лик румянец.
Рисую руки, плечи, грудь,
Немного бронзы и муската,
Лаванды запаха чуть-чуть,
Атласа шелк и свежесть мяты,
Дыханье ветра, море света
Продуман каждый штрих и точен,
С любовью делаю я это.
Ну, вот и всё, портрет закончен.


Рецензии
Что-то слышится родное в этой песне...

Ирина Гурская-Лукина   25.01.2020 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.