Уходя - уходи!

Уходя – уходи!
Слов не трать на признанья.
Всё оставь позади,
За спиной без прощанья!

Перейдя за черту
Все мосты ты сжигаешь
И верста за версту
В прошлом призрачно таешь.

Появленье твоё
Лишь сомнений знаменье.
В кадре, где мы вдвоём
Шанса нет воскрешенью.

Промелькнули года
И растраченным чувствам,
Как распятым мечтам,
В лабиринтах тех пусто.

Нам в одно не свести
Линий двух направленье.
Как же рядом идти,
Потеряв цель движенья!?

Собираешь свой путь
Из коротких отрезков,
А глобальную суть
Коробчишь из довесков!

Обстоятельствам рад,
В них – твоё оправданье.
Их беспечный каскад –
Потаканье желаньям.

Ты латал из прорех
Мою тонкую душу.
Отличался от всех
Неумением слушать.

И оставив её
В трудный час без присмотра
Над судьбою завёл
Острый сечень домоклов.

Разрубил наш союз
На куски и осколки
И облегчил свой груз
Под разбой кривотолков.

Время быстро смахнёт
Взвесь никчемных признаний
Их утратой сморгнёт
Календарь расставаний.


Рецензии
Спасибо, Надежда! Прекрасное стихотворение. Время лечит,но воспоминания остаются...

Марина Мурашева 2   13.12.2012 11:44     Заявить о нарушении