Вино

Я твое вино австралийское, любое полусухое
Я вино, что в тебе забытьем забродило вкусно
Сновидение твоё редкое обо мне, полуживое полуночное
В бутылку заточенное, монохромную, с горлышком узким...

Я споила тебя в тот вечер морозный, снежный
За любовника приняла, благоверного... центробежною,
Но я  вином брожу по твоим венам, какой с меня спрос?
Ты вглядись в закат - он цвета всего-то солнца, адреналина вброс...

А я тем временем сама опьянела, и мороз, и снег - беспомощны;
В меня вкололи колонны здания силы, ионы...
Для вина теплое тело - вселенная, чуждая, полузабытая
А я теперь уже выдержанная, бутылка распитая, упоенная, ненасытная...

...запахом, теплом и архитектурой чувств...
кристаллическим сплетением фантазии
над небом и в небе
и наши следы в разные стороны на выпавшем снеге...

https://new.myspace.com/akhramovo4ka


Рецензии