Невесомость

Неба не изведаешь вполне,
не поднявшись выше стратосферы:
в преломленьи воздуха – химеры
часто возникают, как во сне.

Кислород избыточный в крови –
не помощник истинному зренью:
цепи тяготенья, мол, не рви,
да привыкни  к весу и смиренью.

И живёшь в системе доминант,
догмам и условностям в угоду…

Лишь посмертно, превратившись в квант,
ты познаешь счастье и свободу.

(из сборника «Близость к небу»)


Рецензии
А нужна ли свобода такого размера... Удачи в творчестве...

Андрей Голыгин   05.09.2013 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.