Кукушка

Куковала кукушечка, куковала
О любимом, детках тосковала
Но сердечко жило не тужило
Как же вместе все это сложилось...

О тоске лиш звон и кукованье
А в душе другое ведь желанье
Всем хочу я вдоволь насладиться
Я летаю, я пою, я вольна птица...

Кинула детишек, улетела
Не виновна, я ведь не хотела
Не моя –других это забота
У меня другая ведь работа...

Я хочу вернуть мое преданье
И царевны-птицы ликованье
Ку-ку-песней судьбы открывать
Вместе с вами даже горевать...

Ох кукушка как слепо желанье
Твоя песня - боль и расставанье
Не другим, а лишь себе пророчишь
Счастья песней ты ведь не воротишь

И бездомной вечною судьбою
Жизнь пройдет с печалью и бедою
Нету радости в чужом далеком доме
Что ж нашла ты в этом старом гноме?

Удивительное сходство между вами
Ты куешь, а он бредит камнями
Очаровывают сказочные дали
Злые духи вас околдовали...

В одиночестве лишь вам дано остаться
В других судьбах сладостно купаться
А вокруг течет другая жизнь
Без преданий ваших тусклых призм


Рецензии