Желтый лист в ладони

Я желтый лист в свою ладонь поймаю.
Почувствую его чуть влажный холод.
И взор подняв на птиц летящих стаю,
Всем естеством пойму, что я давно не молод.

Что в жёлтых листьях - дней ушедших память,
Но за ненужностью отвергнутая  Жизнью.
А Осень снова бал роскошный правит
Всё той же девой юной и капризной.

Я от дождя промок. Но я сейчас прощаюсь.
Возврата к этой Осени не будет.
О прошлом не грущу. О прожитом не каюсь.
Я верю в Осень года, но не в осень будней.


(с) октябрь-2012г.


Рецензии
Очень красивые стихи!
Я люблю осень, особенно нашу, северную.
Такой предновогодний подарок сегодня от Вас получила про Осень. Спасибо!

Валентина Северная   28.12.2013 20:06     Заявить о нарушении