Море и степь

Тогда и полюбил я города,
Где улицы выходят прямо в море...
Б. Кержун

*

Есть города, огромные, как море,
И к морю же их улицы ведут.
Есть города, что, слушая прибои,
Под солнцем, словно райский сад, цветут.

Но я там не была. В степи родиться
Меня когда-то кто-то догадал.
И пусть мне море сколько хочет снится,
В окне - степной извечный арсенал.

Снега зимой, а летом - суховеи,
С дождем, со снегом, с пылью пополам.
Не выйдут к морю сельские аллеи,
Хоть и открыты всем семи ветрам...

Любить все это можно и гордиться,
Не ищет моря мой предвзятый взгляд.
Здесь степь, как море, по краям станицы,
Где улицы выходят на закат...

Морской простор сродни простору поля,
Но я не опишу - я не поэт -
Полынных ковылей седых прибоев
И улиц, что выходят на рассвет.


(
Морской простор сродни простору поля,
И в берега окраин много лет
Бьют пенных ковылей седых прибои
Тех улиц, что выходят на рассвет.
)

На конкурс "По улице моей"
ТМ "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2012/12/16/1656

P.S.
Кому-то города - как море;
кому-то степь - широкой далью;
кому тайга - бескрайним полем;
гор серпантины - вверх, спиралью...
Всё то, что дорого, знакомо,
что сердце озаряет светом,
всё то, что называем домом -
нас возвратит к своим рассветам...
Наталия Елизаветинская-Катина 

(и)


Рецензии
Это по-нашему. Машу крылом.

Злобный Мышалет   29.03.2015 21:32     Заявить о нарушении
Аж сама перечитала. Машу в ответ подручными средствами

Натико   29.03.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.