Метрополитен ордена Ленина

Пол электрички грязен от ног,
от сотни немытых ботинок,
и сложно на нем отличить плевок
от груды мертвых снежинок.

в проходе идут, как в войну поезда,
колонны бесчисленных нищих,
и тянется к гражданам худая рука,
прося поделиться пищей.

а поезд трясет в рукотворной ночи,
иглой в мягких тканях планеты,
где слушают стен стальные щиты
колес визгливых куплеты.


Рецензии