Большой душе нет места в тесном теле

Большой душе нет места в тесном теле,
Трещит по швам пустая оболочка,
Скрипит и держится уж еле-еле,
На ржавых болтиках и мятых проволочках.
Свободы, высоты и радости полёта,
Душе, томившейся, давно уже хотелось,
Сдержать пыталось, расставаясь с неохотой,
Привыкшее к земле её больное тело.
Но видно были тщетными усилья,
Сломались  болтики, порвались проволочки,
Взметнулась к облакам душа на крыльях,
Осталась на земле пустая оболочка.


Рецензии