Тамаре 55

Возьму  я  на  себя  простую  смелость
Поздравить  с  днем  рождения  юбиляра
Тем  более,  что  наступила  зрелость
А  я  не  выгляжу  ни  дурнем,  ни  фигляром.

Тамара – это  имя  много  значит,
Оно  хорошее,  могучее,  большое
Хозяйка  прямоту  от нас  не  прячет
И  твердость,  и  старательность  не  скроет.

Но,  в  то  же  время  чувственность  ее  заметна
Способность  сопереживать  глубоко
Внимательна,  заботлива,  приветна
В  труде  и  жизни  не  бывает  одинока.

Она  по  интуиции  живет  частенько
Бывает  в  мире  знаков  и  предчувствий
В  серьезных  мыслях  мечется  маленько
Наедине  с  собой  легка  в  волшебных  чувствах.

Но  я  хотел  б  отметить,  что  критична
И  не  изнеженна,  и  не  манерна
Самостоятельна  и  нам  мила  привычно
Для  некоторых  может  послужить  примером.

Всем  хороша  Тамара,  нет  изъянов,
По  крайней  мере,  их  не  видно  явно.
Пусть  меньше  будет  жизненных  бурьянов
Я  знаю,  в  вашей  жизни  будет  славно.   
 


Рецензии