Но то ещё не звездопад...

Зачем упала та звезда,
встревожила, задела
ночных кварталов поезда
и тьмы бездушной тело;
летела ветру невпопад,
но то ещё не звездопад…

Но то ещё не бархат кожи
и не привязанность руки
к тому, что две души похожи,
хоть так безумно далеки;
покинул пост на время стражник,
оставив приоткрытой дверь,
ты если можешь быть отважной,
войди туда и всё проверь…

Заманчив свет от той звезды,
он как-бы бесконечен,
и край чуть рваной борозды
волшебно безупречен;
в лучах её томится грусть
и горечь от потери
тепло хранит молчанье уст,
целуя ветви ели…

Зачем упала та звезда,
встревожила, вскружила,
ночных кварталов поезда
собой приворожила;
летела ветру невпопад,
но то совсем не звездопад…


Рецензии