Майская Роза

Среди цветов есть скромная мимоза,
есть пряно-ароматная сирень
ах, орхидея гибнет от мороза!
А ёлка от мороза лишь сильней.
 

Гвоздика есть - её цветы подушки -
мне хочется потрогать и помять.
есть разные цветы, как завитушки,
и хочется мне ими поиграть.
 

Но с майской розой разве кто сравниться?
К чему зовет раскрывшийся бутон?
Кто дал так лепесткам соединиться?
Кто создал этот запах, этот тон?
 

А стебель гордый, даже благородный,
Надменность роковая в лепестке.
Но ты сорвал её и прикоснулся к коже,
И нет цветка нежней в твоей руке!
 

Резные листья с капельками влаги,
Издалека как будто реют флаги.
Ну, а вблизи цветов всех королева -
в пылу любви зардевшаяся дева.


Рецензии