Юрка Рыбаков с Землянки

                1921 г.р. отдавший жизнь под Оршей
                в июле 41-го

Я единственным был, ненаглядным у милой мамульки,
Правда, был ещё Борька от первого брака отца.
Да, мы пятились раком, ругались, покуда в июле
Получили приказ: ОКОПАТЬСЯ и НАСМЕРТЬ СТОЯТЬ, до конца!

Поначалу война нам казалась смешным развлеченьем,
Вот фашистов раздавим, геройски вернёмся домой!
Отчего ж так бездарно товарищи гибнут в мученьях?
Им ещё б жить и жить, да пускай, хоть вернулся б хромой...

А вот мне - не судьба. Мне досталось - защита на  фланге,
А они, паразиты, хотят снова нас окружить,
И ползут на меня паукастые злобные танки,
Так что, мама, прощай, пока жив, не отдам рубежи!

Так что, мама, не жди, не сыграю любимое танго,
И с друзьями Юрком и Стасюкой не пустимся в пляс,
Погоди, вон опять и опять надвигаются ихние танки,
Не горюй, мне ни капли не жаль положить жизнь за вас!
                12.12.12.


Рецензии
Пока о них помнят, они живы... Вечная память Юрке и всем погибшим, не отдавшим рубежи!

Ромашка Белая   18.12.2012 16:13     Заявить о нарушении
Представляешь? ДО моего рожденья! Отец его очень любил, как брата, и пошёл добровольцем(имел бронь), узнав о его "ПРОПАЖЕ БЕЗ ВЕСТИ"!

Сергей Васильев Младший   18.12.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.