А за окном летят, кружа снежинки

Шипит слегка потертая пластинка,
И томный голос о любви поет,
А за окном летят, кружа снежинки,
И это их единственный полет.

И ветерок колышет снежный полог,
Что споро накрывает весь пейзаж,
Душа уныло прячет легкий всполох,
Что вызвал в мыслях вдруг ажиотаж.

Искрится снег у ног ковром холодным,
И небо хмуро смотрит ныне вниз,
И белый цвет сегодня видно модный,
Но это лишь зимы шальной каприз.

И щелкнул аппарат, остановился,
Умолк поющий голос о любви,
А снег летел и тонкой струйкой лился,
И снежил непролазные пути.


Рецензии