Басня

Решил Козел в священники податься.
Но прежде, чем принять священный сан,
По вечерам он прекратил бодаться
И строгий пост устроил себе сам.

Все ел капусту да жевал крапиву,
Водицей запивая из ручья.
Стал одеваться чуточку красивей.
Козла не узнавала вся семья.

Но осенила вдруг лихая тема :
Пора бы привести в порядок двор.
- Уже так сложно жить мне рядом с теми,
Кто жизни не меняет до сих пор.

И вот Козел, в хитоне облачившись,
Вдруг принялся скотину поучать :
- Как низко пали вы ! Помоями обпившись,
Вы Истину не жаждете познать !

Свинья уткнулась в лужу грязным рылом,
Не видит блеска и сиянья звезд.
Петух доволен каждым днем унылым
И курами среди плетеных гнезд.

Корова все жует, жует без меры.
Гусь шлепает по грязи без конца .
Друзья, вам не хватает точно веры
И истинного в разуме Творца !

Козел не унимался очень долго
И проповеди каждый день вещал.
Никто при этом не менялся только,
Внимания никто не обращал.

Мораль пришла потом...после обеда -
Меняйся сам, но не меняй соседа.


Рецензии
Козёл тот был довольно стар, из СССРа,
Не мог он жить в хлеву, без личного примера.

Анатолий Цвик   12.12.2012 16:24     Заявить о нарушении
Да и сейчас таких Козлов вполне хватает. Почти что в каждом он живет и процветает. С уважением !

Яна Бель   12.12.2012 16:55   Заявить о нарушении