Мысли о весне

Сегодня холодно, мороз,
Ветра смешали юг и север,
Тот южный, что вчера снега принес,
Ушел, оставил в декабре нас.

Теперь надолго, да, зима!
Живем и месяцы считаем,
Когда же март, когда апрель,
Мы в мыслях все перебираем.

А ветер севера, сковал,
В лед превратил озера, реки,
Деревья в панцирь заковал,
И небосвод совсем не светел.

Застыло все, как в долгом сне,
Дрожит все зимней непогодой,
И где же та, что  ждем Весна!
Что оживит от сна природу?

Ушла надолго в те края,
На юг, в тепло от непогоды,
Где солнца луч и небосвод,
Играет радугой с природой.

Здесь в тишине, вдали от бурь,
Набравшись сил и отдохнувши,
Придет красавица Весна,
Вдохнет, стряхнет от сна природу.
12.12.2012.


Рецензии