Отношение к миру

 1.
Этот мир - не мой.
Дремотой объят,
Для меня чужой,
Моя боль,мой ад!
Прямо в душу бьёт,
Для него я скот.
И по жилам вен
Он стркит мне тлен.
Он и шут,он и Рок,
Он громаден и мал,
Бред,Безличье,Итог
И страданий всех жар!

     2.
Мир,один ты - ты мой,
Говоришь ты со мной
Смыслов тайных душой,
Широтой,глубиной.
Всё плохое в тебе
Испытанье моё;
На духовной тропе
Я сильнее,чем Зло.
Ты блаженство даёшь
И велишь познавать,
Ты себя отдаёшь,
Тем,умеет кто взять.
Я строитель минут,
Ты создатель основ.
Нам созвездья поют
Песню жизни без слов.
Я огонь твой и гром,
Рой идей восклубя,
Своим чувством,умом
Оживляю тебя!..


Рецензии