Сущность человека на земле

Мы скитаться должны,не телесно,сознаньем,
Плыть по речке Мечты в неизвестную даль,
По пустыне бродить.истекая страданьем,
И терять по дороге,что терять нам так жаль1
Мы должны побывать внутри смерча сомнений,
Нести бремя тоски,одинокой.как Бог.
И в долину придя,наконец,Вдохновенья,
Чистой радости Жизни взлелеять росток.
Видеть звёзды и в яме должны научиться
И единственным быть даже в шумной толпе,
И незримое видеть,к высотам стремится
И идти лишь по нашей,столь узкой тропе!
В безуютстве ценить все блаженства уюта,
Средь сугробов зимы копить сердца тепло.
И чудес если нет - сфантазировать чудо,
Попытаться убить и бессмертное зло.
И любая травинка нам будет родная,
Вся иссякнет навечно души суета...
Попытаться сиять даже тут,умирая!, -
Только так живёт в мире сердец красота!..


Рецензии