Фукусима

Травка зеленеет, солнышко блестит
Йод радиоактивный в воздух к нам летит

Стремно мне на улице, стремно мне в квартире
Йод распространился уже в целом мире

Старички заморские на «Принцессе» плыв,
Отказались заходить в наш родной залив

Не пойму японский ветряный характер,
Что ж на тряской почве строили реактер?

Но японцам бедным все же еще хуже
Все страна находится в смертоносной луже

Я буду радоваться малому
 и в малом счастье находить
И наше море хоть с отравою,
 но все ж по-прежнему любить


Рецензии