И хмурым утром ярко и светло

А ночью спорил и ругался ветер,
Наутро стих и сыпет с неба снег,
Летят холодные небесные приветы,
И кутают пушистостью от бед.

И хмурым утром ярко и светло,
И белизна холодная чарует,
И на душе спокойно и тепло,
Зима расщедрилась и нас собой балует.

И небеса разверзли тайники,
И падает на землю покрывало,
И тает, задержавшись у руки,
И просит, чтоб ее рукой поймала.

У ног ложится серебром сверкая,
Опять придется чистить ныне двор,
Ну, а теперь я лишь смотрю вздыхая,
И радуюсь, что разрешился спор.


Рецензии