Вот такое настроение...

Меня измучила зима -
Абсенты, мистики, рыданья.
Я не пойму, где я сама,
А где - припадок мирозданья.

Все перепутано кругом,
Ликерной сладостью залито.
Как будто выехал дурдом,
Поющий хором "vino - vita!"

Да - да...Есть истина в вине,
Я спорить просто не готова.
Ведь дело даже не во мне -
Мне жаль дарить пустое слово.

Чужие мальчики вокруг
Глядят знакомыми глазами.
Я, верно, наступила в круг,
Что режет острыми углами.

Как трудно  в нем дышать и жить,
Смешны мне джокеров кривлянья.
Неужто, можно заслужить
Потерей душ - одно дыханье?

Глоток прохладной высоты -
Он нужен мне для искупленья.
Жизнь не прощает пустоты
В кругах ликерного томленья:

Восторги душной зевоты
Псевдографьев и лжедворянок.
Их зачумленные черты -
Под стать холщёвости портянок.

"Поющее веретено
Кружится в танце арабесок..."
Накинуть бы на них сукно
От надоевших занавесок!

Да Бог бы с ними... Весел пир,
Силенки их поднакопились.
И всё ж, благословенен Мир,
Где мы живем...
Где мы родились.

2010


Рецензии