Глухарь

      Глухарь

Самый древний представитель
Всех пернатых на земле,
Брачных танцев исполнитель
В марте или в феврале.

Расфуфырен хвост по кругу,
Крылья выставил глухарь –
Кличет он себе подругу
Точно так, как было встарь.

Чтоб найти себе подругу,
Глухари ведут бои.
Шум идёт на всю округу
В не простые эти дни.

Как красив глухарь, галантен -
В танце линию ведёт.
И концерт такой бесплатен.
Жаль, танцуя, не поёт.

Танец водит лихо-лихо -
Силы есть, чтоб не устать.
Затанцует с глухарихой,
И она ему под стать.


Рецензии
Отменно написано.Прочитайте моего глухаря-посвящение отцу

Леонид Готовцев   12.12.2012 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.
Прочла ваше стихотворение, понравилось.
С уважением. Таисия

Таисия Корниенко Мартазова   12.12.2012 07:14   Заявить о нарушении