двеннадцатое...

Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.


ровно неделя… триумфы худеют соком едко  кадило…мирро -стеклей стекла
помнишь картину   тринадцать  на ней уроком чертова дюжина лишнего не спасла
вот и попробуй вставиться в те размеры гостеприимством режь безразмерность душ
солнце моё  греешь своим примером перелопатил  пол мира другую сдюжь
выдуло  жанры ни классики ни фольклора собственность белого прынца холсты масла
искренне встречному правых дорог и веры  и бесконечные миру  его дела

Jacopo Bassano Last Supper,1542

защитный цвет как вирус повсеместен 
защитный цвет на лицах стал хитом
не станут хлебом черные  замесы
и  реки топят черным молоком
а берега кисель не обещают
пусть лаптем не хлебали киселя
нас жидкой манной с неба угощают
трёхцветные библейские поля
а нам бы выпить всё что должно выпить
чего я не успела друг без вас
а нам бы выжить друг без друга выжить
не доживая как в последний раз
и цвета хакки солнце и малина
и алюминиевый в тарелке огурец
и кисти черноплодные рябины
уж не зовут  в шалаш и во дворец
живи живей прогнозами убитый
жми танком шевели в ответ конём
к любви своей тобой до стельки сытой
не важно всё но важно что поём
защитный цвет намордником снаружи
и он же дымом хакнет  изнутри
бывай здоров и позарез где нужен
хоть нет руля…но ты того …рули
и не понять какого цвета парус
не разберешь куда его несёт
белел аллел и все что нам досталось
в стакане буря…и святыми- черт


Рецензии
Балканджи Йово

Даваш ли даваш, Балканджи Йово,
хубава Яна на турска вяра?
- Море, войводо, глава си давам,
Яна не давам на турска вяра.

Отсякоха му и двете ръце
и пак го питат и го разпитват:
- Даваш ли даваш, Балканджи Йово,
хубава Яна на турска вяра?
- Море, войводо, глава си давам,
Яна не давам на турска вяра.

Отсякоха му и двете нозе
и пак го питат и го разпитват:
- Даваш ли даваш, Балканджи Йово,
хубава Яна на турска вяра?
- Море, войводо, глава си давам
Яна не давам на турска вяра.

Извадиха му и двете очи
нито го питат, нито разпитват,
току вземали хубава Яна
и я качили на бърза коня.
Проговаряше хубава Яна:
- Сбогом, прощавай, бачо Иване.

Отговаряше Балканджи Йово:
- Иди със здраве, хубава Яно,
ръце си нямам да те прегърна,
нозе си нямам да те изпратя,
очи си нямам да те погледам.

Иван Иванов Варна   13.12.2012 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.