Сонет 46... Автопортрет Крамского

При встречи с нею... руки немеют
Но не смею  взгляд  отвести...
И разлуки  занавес цепенеет...
Не успев реальностью произрасти!
 
И московский дождь, и разлучный снег
Как  грёзы сна... как нега дня...
Как  недужно - нервный сленг,
С утра преследуют меня!
 
 И третьяковские картины...
 Предупредили – одолжили
 И от Крамского -  всё едино
 Автопортретом  заложили,
 
 Той живописи  душу дождевую...
 Не растерять... любовь  -  живую!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.