Шамбала

Рецензия на "Алтай - вход в Шамбалу" Эльвина Аксенова
http://www.stihi.ru/2012/12/11/7880

Голубые озера
И синие облака.
Горы солнца
И неба - Шамбала*.

Как отточенная,
Временная игла
С ветром споря,
Звучит - Шамбала.

Золоченные горным
Кряжем врата,
Горы солнца
Бессмертная - Шамбала.

И спускается с неба
Золотая звезда
Горное солнце
Света - Шамбала.

*Шамбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре.
Страна бессмертия.


Рецензии