Отпустить

В детстве каждый хотел свободы,
Где бы только ее ни искал:
Как снаряды, входили в воду,
Прыгнув прямо с отвесных скал.

"Скалолазили", лезли к гнездам
На деревьях уснувших птиц,
И казалось- срывали звезды.
И любые нелепые грезы
Никаких не имели границ.

...Мы боялись, что будет хуже
После первых серьезных обид.
Скорлупой покрывались снаружи.
Коркой льда покрывались внутри.

Забывали любую свободу,
И боялись ее как огня...
Зонт таскали в любую погоду,
И крестились- спасите меня...

...Я сижу в темноте, и руками
Ощущаю холодный песок.
Мир снаружи как будто замер.
Импульс тока направлен в висок...

"Доходи. Понимай. Подключайся,
Ведь иначе не может быть."

-Бог, с чего начинается счастье?
-Полюбить.
-А потом?

-Отпустить.


Рецензии
Отпустить... Это очень непросто.
Отпустить... это как потерять...
Потерять обитаемый остров,
Чтобы новую землю искать.
Чтобы снова идти по дороге
Одиноких усталых шагов.
Да помогут нам добрые Боги
Добрести до своих берегов!
**************

Юрий Алексеевич Артемьев   04.02.2013 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.