Весы

Встала утром сегодня рано,
Собралась. И не для красы -
Для серьезных и мудрых планов
Я купила себе весы.

Не  понтовые, не крутые,
Заурядный совсем предмет.
Не какие-то золотые,
А простой нормальный чермет.

Правосудия стану жрицею,
Несгибаемой, как скала.
Буду видеть себя Юстицею,
Глядя в ясные зеркала.

Подберу все дела бездумные,
Что бросала без тормозов,
Обещания неразумные
Положу на чаши весов.

На одной стороне - поступки,
На другой стороне - слова.
Равновесие очень хрупко,
Ждет отменного мастерства.

Надо чаши скорей навешивать,
Вот теперь бы еще кинжал...
Ну а как без кинжала взвешивать?
Кто-то, кажется, обещал...


Рецензии