Про Carpe Diem и гранит

Carpe Diem бъёт в вискИ:
«Торопись сама и жизнь торопи!»
Мои мысли так отчего-то легки - 
Мне нравится биться об этот гранит.

Отсчёты дней, минут, моментов
До времени «Ч», до даты конечной
Раскрашены красным, повязаны лентой,
И мне так забавно оставаться беспечной.

Когда я об гранит сломаю всю гордость, 
Тогда мне станет легче во сто крат!
Двадцать лет и три года лелеяла стойкость -
Надевай свой лавровый! За осень сдалась.

Я этой лёгкостью пропитана, как солью.
Пусть гонит её ветер по песку!
И мне не жаль, что только я - довольна,
И что тебе эта победа - ни к чему.

5.12.2012


Рецензии