Сказка

Не делай этого. Забудь и не читай.
Эту сказку зачем-то сама придумала.
Любовь - это зря. Боль ведет в рай.
Слишком много мечтала и мало думала.

И когда нож в спину... тебе, спящей,
Когда утро тебя обратило в пепел,
Закончился путь к себе настоящей,
Путь, тот самый, из висельных петель.

И как обычно, из крайности в крайность,
Так было всегда: только черное с красным.
И не было серого цвета реальности,
И ты всегда был для меня безопасным...

Эта игра тени и света, вечные битвы сторон...
Они так давно затихли там где-то,
Где в крик превратился любовный мой стон
И где бесконечное лето...

Читай по губам с глазами закрытыми,
Касайся дрожащих пальцев моих.
Не быть нам любимыми, только забытыми.
Но жизнь не длиннее, чем крошечный стих.

Не думаю, нет, и больше не читаю.
Наша сказка пускай осчастливит другую.
Боль как путь в рай - я помню, я знаю...
И свечи на торте без желанья задую.


Рецензии