Моралии

Иногда мне ощущается,4то в комнате пахнет сумраком
Но мысль-в коме.А глаз- на Кубрика.
Со мной не спят люди на Трафальгарской площади
Им хорошо,у них Нельсон,дождь и возможности.
 
А "Города Красной ночи" нежно слушают "Вопль" всех этих стен.
А я вспоминаю последнего Гостя,
Невысокого,с кривым почерком.
Говорящего,чем славен Жюстен.

Возведя в квадрат профиль Готспера,улыбаюсь.
Не глядя в сторону.
Может миг есть веревка от мозга до "Острова"?
Пойду читать По "Ворона".

А напоследок,перед сном, стуча горбом в колокол мыслей,
Исповедуюсь,языком Платонова- неземным и двусмысленным.


Рецензии