Введение в историю из жизни

  Эта история, не для слабого сердца, уж точно не для моего. Человек, который думает о нужности смерти жужжащего над ухом комара, прежде чем сделать решающих хлопок. Человек , Который терзает себя мыслями о равнодушии и бесчеловечности своей, когда на его глазах неосторожный водитель сбивает  невинного щенка, не вовремя перебегающего оживленную магистраль. Человек, для счастья которого достаточно одной лишь улыбки близкого. Этот человек вряд ли сможет пережить то,  о чем я хочу рассказать.
   Раньше я и подумать не могла, что когда-нибудь что-то повернет меня  на ту тропу. Тропу грязи, лжи, порока, меркантильных тварей, бесчувственных существ, которая ведет в никуда, в пропасть .Оно засасывает, как болото и чем больше ты сопротивляешься, тем меньше шансов на спасение. И когда ты наступаешь ногой в дерьмо, потом не так просто избавиться от него. Эта мысль о совершенной ошибке будет поедать твое сознание изнутри   до конца дней, до тех пор, пока на твоей памяти записана та информация, до тех пор пока ты в состоянии мыслить и чувствовать, до тех пор пока твой рассудок еще жив.
   Как же это сложно, зашивать рассеченное от удара кинжалом сердце. Представь, у тебя в руках  кусок все еще живого, истекаеющего кровью, изнемогающего от боли  живого существа, оно все еще пульсирует, пытается вдохнуть , оно хочет жить, ничто не хочет умирать, но ты понимаешь всю сложность происходящего,  когда стоишь на грани, грани пропасти. Перед тобой  бездна, за спиной бетонная стена, и что делать дальше, куда идти. Назад -путь закрыт, шаг в перед и о тебе не вспомнят даже коршуны, которые жадно растерзают твою изможденную плоть на дне.  Ты стоишь один и думаешь о том, что будет дальше, есть ли смысл искать мост,  бороться за жизнь, или страх оказаться в похожей ситуации на столько велик, что ты задыхаешься от нехватки кислорода в сжатых от боли легких.
   Ты столько раз наступал на одни и те же ржавые грабли, забытые по осени дворником. Как он  смог их оставить, их, которые преданно служили ему не один десяток лет, которые помогали ему в сложной борьбе за  выживание ему в холодно и бесчувственном мире, где никто никому не нужен, никто ни о ком никогда не вспомнит. не так то они ему были  ему нужны, если он с легкостью смог оставить их одни на верную гибель, гнить с той листвой, которую но однажды обошел стороной
   Один малейший отклик из прошлого и вот, опять, картины памяти. Размыть краски можно  , но пока найдешь источник очищения, пройдешь не одну тысячу шагов

  "Никогда не влюбляй в себя девушку,если не собираешься жениться на ней, потому что ты уйдёшь,а у неё жизнь будет поломана..." (с) Как же я устала совершать ошибки, прости, я так больше не могу, нет сил справится с болью от стрелы торчащей из под лопатки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.