Слово

               

Поздравьте меня, ведь придумал я слово.
Придумал я слово и смысл заложил.
Но мало в нем сил, а  на слух -  так
                здорово:
Минуты уныния я пережил.

А слово и  места себе не находит,
Вздыхает, согласными грустно звеня:
«Никто даже речь обо мне не заводит,
Никто в предложенье не вставит меня!

А может,  я даже  ничто и не значу,
А может,  меня заменяют другим? -
Сказать меня трудно -  никак не иначе!
И люди, возможно, считают чужим».

Совсем извелось мое бедное слово:
Рожденью не радо, от злости пыхтит,
А текст как увидит – кричит
                бестолково:
«Меня наберите хотя бы в петит!»

И с горечью шепчет: «Вот, племя
                людское!
Души не дало мне – теперь не займу…»
Да, и с человеком бывает такое:
Умен и красив, но не тянет к нему!

                Виктор Попов
               


Рецензии