Философия жизни

Судьба — беспризорная сука, что мило виляет хвостом,
Бежит за тобою по жизни, как будто за простым кобелём.
И лай её радует сердце, рождает надежды, мечты,
Но только не думай, что долго ты баловнем будешь судьбы.
Ведь сука она и есть сука, и верность не про неё;
Она в подворотне унылой найдёт путь с другим кобелём,
А ты побредёшь вновь по лужам, поджав лишь трусливо свой хвост,
Искать в подворотне унылой ту суку из снов твоих, грёз.
Мораль такова этих строчек: цени каждый день, каждый вздох,
Иди, гордо выпрямив спину, не думай, что ждёт за углом,
Не думай, что ждёт тебя завтра, но помни, что было вчера;
Будь сам хозяином жизни, не надо слов: «Это судьба!»
Возьми ты в кулак свою волю, сломай дверь, коль вход воспрещён,
Но только совет тебе, друг мой — не будь для других ты судьбой,
О совести не забывая, с улыбкой иди напролом,
И пусть она — глупая сука, не будь же хоть ты кобелём!


Рецензии