Ухожу, мама... Нерождённый

Ты уже  не увидишь меня. Никогда.
Впрочем, так за всю жизнь не увидев ни разу…
Я ведь ждал нашей встречи! Но, видимо, зря.
Ты хотела того: я уйду, мама! Сразу.

Я уйду, если так будет лучше Тебе.
Если я был не в планах – всего лишь обуза!
Я ведь слышал твой плач! Ты, узнав обо мне,
Прокричала: «Не вынесу этого груза!»

Я уйду. Своим криком не буду мешать.
И лечить Тебе вовсе меня не придётся…
Для того, чтобы Ты могла дольше поспать,
Никогда не увижу всходящего солнца!

Я уйду, не взглянув в голубые глаза
(Или в карие – я никогда не узнаю!)
Ухожу… Только, мамочка, Ты должна знать,
Что я зла не держу и Твой выбор прощаю!

(По просьбе)


Рецензии