Осенняя пора

Осенняя пора , осенняя пора.
С тобой приходит наслажденье,
Своей нарядной , яркой красотой
В поэтах побуждаешь  вдохновенье.
Под томным  взглядом солнечных лучей
Твои  мгновенья хочется  продлить,
Набраться полной грудью впечатлений
Под тихий шум дождя по улицам бродить.

Осенняя пора, осенняя пора.
Ты время бесконечности раздумий,
В твоей тиши слышны колокола,
Их перезвон лирических мечтаний.
Бумага жаждет нежности  пера,
Созданья проз,  поэм, стихотворений.
В душе идет неспешный  разговор-
Восторг и грусть ведут незримый спор.

В печальном вальсе листья опадают,
Их ветер ласково нам под ноги кладет,
И незаметно лета  праздник увядает,
И плача моросящий дождь идет.
Под курткой дерзкий холод продирает,
Еще не много и пушистый снег пойдет
Природа жизнь свою лишь продолжает
На смену осени красивая зима придет.

Осенняя пора, осенняя пора...


Рецензии
Да Осень, это что то неописуемое! Спасибо за Осеннею пору!

Петр Янович   16.12.2012 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.