Время

Как гром среди ясного неба.
Как снег после жаркого дня.
Услышали слово: "Победа!"
И все закричали : "Урааа!"

И жизнь в их сердцах колыхнулась.
Долой пессимизма тиски.
И солнце обратно вернулось.
И звезды на небо пришли.

"Победа! Победа! Победа!"
То было с пол века назад.
Не знали тогда наши дЕды,
"Россия изменит свой взгляд"

Что Киев и Минск разбредутся,
Москва остаётся одна,
Что семьи в стране распадутся
Правительство скажет слова:

"Кто не успевает за лебедем,
Тому бы в могилу пора.
Поэтому свыкнись со временем,
И стань серой массой." "Ура" -

Кричала ГОС Дума, вприсядку,
Танцуя на чьих-то костях.
"Готовьтесь, готовьтесь к упадку,
Обрублены рельсы назад."

Пока мы себя не изменим,
И общий наш жизненный взгляд,
Тогда "они" мучились временем
Напрасно и всё было зря.


Рецензии