Почему не я?

Мы вместе, вокруг всё так прекрасно…
Луна и звёзды с небес нам светят ясно!
Ты провожаешь вновь меня домой
(Любимый рядом и на душе покой)

Ты крепко держишь руку, будто бы в последний раз
И взгляда не отводишь от моих зелёных глаз…
Говоришь какие-то слова, мол, всё прекрасно,
Что мы молоды и жизнь вся эта не напрасна.

Не поняв тогда, я смысла твоих слов
Пошла домой, в руках держа букет цветов.
А ты, вновь крикнув: «Я люблю тебя!»
Развернулся и ушёл, так и не обняв меня.

Я постояла у дверей, провожая силуэт во тьму.
Что с тобой сегодня…понять я не могу.
«Завтра всё узнаю, - подумала, входя домой,-
Спокойной ночи, мальчик мой родной»

Всю ночь мне снились красочные сны,
Будто ангелами мы парим совсем одни…
Проснувшись, в телефоне я смс нашла,
Пришло оно в два ночи - тогда уже спала.

Написано там было: «Не забывай меня!»
Тебе в ответ я: «Без загадок то нельзя?»
Ответ ждала я долго – час, а может два,
Не выдержав всё это, домой к тебе пошла.

Пришла к тебе, стук в дверь – вышла твоя мать,
Я спросила: «Можно сына вашего ко мне позвать?»
«Не забывай его! – со слезами сказала она тихо мне, -
Он умер!!!»…- я скатилась на пол по стене.

Ты знал о смерти неизбежной, но молчал,
Меня расстраивать, заранее не стал,
Три года жил ты, зная о своем ненастье,
И вот случилось это страшное несчастье.

Глаза наполнились слезами, не могла и слова я сказать,
А так хотелось выбежать и просто покричать….
Шок вроде бы утих, и я пришла в себя.
Я закричала: «Нет! Не может быть! Почему не я?»

Рыдала очень долго, как я без тебя?
Не выдержу разлуки. Убью сама себя!!!
Почему не справедливо так поступил небесный суд?
Почему Ты умер? Как после этого живут?

На твою могилу я каждый день хожу
В мороз и в дождь, и в слякоть…ведь до сих пор люблю…
На плите могильной подпись: «Похоронена судьба»
А ниже ручкой, кривым почерком: «Почему не я?»


Рецензии