о бумаге и о том как бы выжить

Мудрое дерево в нить толщиной
Хранит в себе тайны минувших веков,
Говорит нам о том, что те, кто за спиной
Подарят нам недостающих подков.
Чтоб мчаться вперёд, в ногу с ветром лихим,
Безудержным, дерзким, коварным, пронзительным.
А что до врага? Да и чёрт, братцы, с ним!
Ему ветер в лицо, а у псов нюх чувствительный.
Лишь бы дубы были бок о бок с нами,
Лишь бы нам всем стремя верное,
Лишь бы вернуться домой с лошадями,
а не на них окровенными…
Ветки бьют по лицу,
Лишь бы брат направление не сменил.
Эх, подъехать бы мне к твоему крыльцу
Да назвать тебя, милая, именем.


Рецензии